..Спит Чапаев – храбрый воин, ветер воет у окна…

Пример дизайн-проекта рожденного в нашей студии, полностью выполненного в реальности и воплощенного в камне и на веки веков. Сделать проект интерьера в студии Дизайн-сервис очень просто. Приходите и говорите — хочу дизайн интерьера. Дизайнер говорит вам, o’kay!  Вы обсуждаете в общих чертах, что вы хотели бы видеть, где, так сказать, жить, какие материалы, цвета, приемы организации пространства вам нравятся. Все это будет учтено в будущем дизайн-проекте. Если вы не знаете, что вам нужно, как говорится, путаетесь в показаниях, дизайнер сам подскажет вам выход из сего тупика, предложит сто процентов собственного творчества.

Первое приближение дизайна интерьера- карандашные наброски. Эта часть работы делается в том случае, если результат видится как заказчику, так и исполнителю слишком неопределенно. Вроде так, а может быть, этак. Эскизы с черновой проработкой в нескольких вариантах, в этом случае — прекрасный выход из ситуации возможного взаимного непонимания в будущем.

Если же дизайнер уверен в том, что он прекрасно понял пожелания заказчика, он может сразу приступить к моделированию будущего интерьера посредством трехмерной графики с высокой реалистичностью картинки с высокой степенью детализации. Современные средства 3d визуализации позволяют увидеть картинку вашего будущего интерьера во всех деталях, с реалистичным свето-теневым рисунком, каустикой, объемными текстурами поверхностей, эффектами отражения и преломления глянцевых поверхностей.

Степень реалистичности ограничена только временем, которое дизайнер готов потратить на данную работу. Мы уже говорили об этом, но повторимся еще раз. Суперреалистичность как в лучших голливудских фильмах- это, конечно, здорово. Но, если она прикрывает собой убогий дизайн или вовсе его отсутствие, то уж лучше пусть будет набросок в карандаше со стоящей дизайнерской идеей. Мы в дизайн-сервис придерживаемся принципа качественной разумной достаточности в этом вопросе. Однажды мы работали с дизайнером, который должен был смоделировать здание с прилегающим сквером, проектом которого мы занимались. Потратив уйму времени и нервов, заработав хронический недосып, парень сделал таки работу.

Когда мы ее увидели, стало страшно. Реалистичность картинки повергала в шок. Стена здания, которое нужно было реконструировать, оштукатурить, покрасить выглядела как в реальности- облупленная, потрескавшаяся и даже, извините, обоссаная. И дизайнер выглядел также. А работа была донельзя простая — изобразить то же самое здание, каким оно будет после ремонта. И дизайнер тоже должен был быть здоровым и румяным. С тех пор мы с этим дизайнером не работаем, жаль, талантливый был, но, правда, неадекватный. Ну, ладно, хватит о грустном… Вернемся к теме.

После того, как картинки интерьеров готовы и согласованны с заказчиком, мы приступаем к технической части дизайн-проекта. Это всевозможные схемы, развертки, чертежи. Часть проекта для строителей. Тут уже все точно и конкретно. Где проложить провод, где, на какой высоте установить электророзетки, как натянуть потолок, каким будет рисунок плитки, какие материалы использовать, в какой цвет и какой краской красить, какие шторы повесить и как их задрапировать. Опыт наших дизайнеров интерьера настолько богат, что они знают все и вся в этом вопросе и готовы помочь клиенту в выборе материалов и производителей в соответствии с его желанием и бюджетом.

А теперь, для того чтобы все проиллюстрировать наглядно, давайте рассмотрим все на примере конкретного дизайн-проекта выполненного студией дизайн-сервис. Несколько картинок уже было приведено выше, это фотографии реальных интерьеров и их трехмерные модели, мы не будем их повторять, тем более что в самом конце статьи будет галерея, где собраны все картинки и чертежи, о которых идет или будет идти речь. Видно, что реализация проекта очень близка к его замыслу. Хотя, жизнь, конечно, вносит свои коррективы. Где-то чуточку передумали, где-то мебель похожая, но не такая как в проекте, где-то в наличии не было того материала, который планировался, применили его аналог. Хотя в целом, как вы видите, все очень и очень похоже. To be continued…

Меню