Фотосессия Costa-cafe в Орле, съемка интерьеров

… В греческом зале, в греческом зале…
(А. Райкин)

Тема данной фотосессии — кафе… Кафе в греческом стиле, точнее в эклектическом стиле с греческими мотивами. Задачей ее было показать интерьеры кафе, но не просто пол, стены, потолок, а как-то идейно и естественно. Для реализации этой задачи мы выбрали симпатичную девушку в греческой (опять же, с греческими мотивами) одежде, с «греческим», в меру, профилем лица и поместили ее в интерьере кафе. Поместили и так и этак. Получилось как бы Греция, но абсолютно естественная.
Главная идея и заслуга фотосессии — так может быть на самом деле. Это не высосанная из пальца гипербола в образах и средствах, это естественность. Она читает меню, она ждет кого-то, она выбирает вино из винотеки кафе. В общем, все как в жизни, и, конечно в интерьере Коста Кафе и на фоне знаковых деталей интерьера.

Особую ауру интимности и уюта (кафе небольшое и одной из его существенных особенностей и является некая «домашность» и уют) придает особый свет, в котором была снята фотосессия. Специальное оборудование — выносная мобильная фотостудия с импульсным светом с использованием определенных насадок, секретный свет Артура Бороды, его манера градиентного освещения — и аура очередного фотошедевра от маэстро готова.

Кроме того, интерьеры кафе были сняты и отдельно без модели. Здесь и общие планы, для чего использовалась широкоугольная оптика и крупные планы деталей с приятным бокэ, снятые на открытых диафрагмах светосильных телеобъективов. Ретушь и цветовая коррекция — все ради красивых и гармоничных фотографий. Все ради простой задачи — показать интерьер. Показать его так, чтобы в нем захотелось очутиться.

Кстати, фотосессия для Коста Кафе, не единственное наше взаимодействие с этим замечательным местом, но об этом мы еще напишем. Следите за обновлениями.

Фото, ретушь, цветокоррекция: Артур Борода. Модель: Алина Пэк. Интерьеры: Коста-Кафе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню