Дизайн интерьера

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Дизайн интерьера — проектирование внутреннего пространства помещений. Чтобы было удобно и красиво. Учитывая, что в помещениях мы проводим большую часть нашей жизни, значение эргономики и эстетики созданных искусственно, то есть человеком пространств, трудно переоценить. Здесь важно все, от планировки помещения до выбора материала, соотношения цветов и даже запаха материалов, из которых делаются интерьеры.

Некоторые наши работы в области Дизайна Интерьера

дизайн павильона яйца

Торговый павильон «Свежие Яйца». Дизайн, визуализация.

Интерьер и фасада салона меха "Императрица" в Орле. Дизайн, производство, монтаж

Императрица

Стойка ресепшн в параметрическом дизайне. Стоматология «Ника» в Жуковском

Дизайн интерьеров и рекламное оформление. Sanofi

Sanofi. Дизайн интерьеров и рекламное оформление.

Дизайн интерьера парфюмерного магазина

Дизайн интерьера парфюмерного магазина

Дизайн интерьера в Орле

Дизайн интерьера загородного дома в Орле

Дизайн-проект оформления витрин бутика Бридж

Дизайн-проект интерьера магазина канцтоваров «Формат» и его реализация

Вывеска, тамбур, интерьер. Разработка логотипа и фирменного стиля. Меховой салон Лама

Лама, салон меха. Логотип, фирменный стиль, дизайн интерьера, дизайн экстерьера, экстерьер под ключ.

Дизайн интерьера частного дома в Орле

Дизайн стойки рецепции

Стойка ресепшн для стоматологической клиники

Дизайн интерьера ванной

Дизайн интерьера ванной комнаты, спальни и кухни в Орле

Дизайн интерьера. Полностью реализованный проект. Квартира в Орле

Квартира. Дизайн интерьера в Орле

Дизайн интерьера квартиры

Дизайн интерьера квартиры от проекта до реализации

Дизайн интерьера и экстерьера. Бутик Пафос в Орле

Магазин Pafos. Дизайн интерьера и экстерьера, изготовление вывесок, наружной рекламы

Дизайн интерьера

Специалисты архитектурного бюро Дизайн-сервис проектирует интерьеры, дают консультации по дизайну интерьера, осуществляют ведение проектов до их полной реализации уже многие годы. Нами накоплен огромный практический опыт в этой сфере. Не ломайте голову над тем, что вам непривычно и ново, и чем мы занимаемся всю жизнь. Если мы и не сделаем вам полный дизайн-проект, то хотя бы поможем советом.

Если вас интересует деятельность нашего архитектурного бюро не только в сфере дизайна интерьера, приглашаем посетить раздел Архитектура. Работа над дизайном интерьера в нашей студии строится из нескольких стадий. Собеседование. Концепт-наброски. Планировка. Трехмерное моделирование. Подготовка чертежей, проектной и рабочей документации. Авторский надзор. Желающих рассмотреть все стадии последовательно приглашаем 1 этап. Собеседование.

Собеседование

Собеседование — вещь понятная, заказчик и дизайнер беседуют. Заказчик формулирует свои идеи относительно будущего интерьера, дизайнер пытается максимально проникнуться настроением, отношением, требованиями и ожиданиями заказчика.

Техзадание — термин немного пугающий, но не такой страшный, как кажется. Он даже, скорее, условный. В нашей дизайн-студии никто не будет заставлять вас заполнять какие-то бумаги, писать бриф. Заполните тут, заполните здесь. Какой вы хотите стиль? А потом показывать вам ваши бумаги с подписью — вы тут написали «Классика», вот классика — ешьте что дают. Такого у нас нет и быть не может. Мы работаем на результат, результат простой — довольный заказчик. Техзадание, скорее, внутреннее дело студии, может быть несколько пометок на бумаге, которые в результате собеседования оставляет для себя дизайнер. Это матрица идеи и общего настроения будущего интерьера и матрица эта формируется в сознании дизайнера после собеседования с заказчиком

Концепция, наброски

Разработка общей концепции — важный этап дизайна интерьера. Хорошая, проработанная 3D модель — вещь трудоемкая и дорогостоящая. Чтобы сэкономить время, деньги и нервы заказчика и дизайнера правильно поступает тот, кто не рисует сразу 3D модель, а делает наброски будущего интерьера. Концепт наброски делаются с помощью графических редакторов типа фотошопа и представляют из себя фотоколлаж, на котором ясно читается общая цветовая гамма интерьера, основные материальные и объемно-пространственные решения. Набросок может делаться от руки при достаточном мастерстве дизайнера в искусстве рисунка.

Концепт-набросок

На данном этапе мы набрасываем основные объемы, цвета, пропорции. В данном случае с помощью фотоколлажа. Пока речь не идет о четком «портретном сходстве», но представление об объекте проектирования уже формируется

3D модель

Исходя из выбранной концепции строим математически точную модель объекта с привязкой к реальному плану, в модель закладываем реальные размеры и пропорции, материалы и текстуры. Это стадия проекта, идущая за концепцией и планировкой, здесь мы описываем ее, чтобы стала ясна логика построения работы. 3D модель позволяет нам «покрутить» ее со всех сторон, выбрать любую точку зрения. Хотим отойти на 50 метров, пожалуйста, хотим оказаться внутри объекта и увидеть, как смотрится наше творение оттуда, пожалуйста!

Планировка интерьера

… Есть ли у вас план, мистер Фикс?..

Планировка — важная составляющая проектирования интерьера. Первый этап превращения дизайн-проекта из идеи в реальные цифры, углы, расстояния. Ведь что такое дизайн вообще и дизайн интерьера в частности? Дословно, дизайн — конструирование. Соответственно, дизайн интерьера — конструирование пространства. А главное в конструировании пространства — планирование площадей и объемов. Чтобы пространство наше было, в первую очередь, эргономично, чтобы им было удобно пользоваться, чтобы… Одним словом очень много чтобы, но выражаться все должно одной формулой — «Все для людей»

Планировка — третий этап грамотно построенной работы над дизайном интерьера, после собеседования и концепт-набросков. Планировка представляет из себя расстановку мебели, оборудования, пространственных элементов интерьера на плане в масштабе, с помощью программ 2D графики. Особо эстетствующие дизайнеры могут делать планировку по старинке на миллиметровке с карандашом в руках. Это очень красиво, но не так эффективно

Трехмерное моделирование интерьера

Трехмерное моделирование интерьера

3D моделирование — краеугольный камень любого современного проектирования. Будь то дизайн мебели или современного автомобиля, или какого-нибудь серийно выпускаемого изделия, к примеру, зубной щетки. Трехмерное моделирование совершило настоящую революцию в дизайне, снабдив его инструментом поистине ядерной мощности. А ядерную энергию, как говаривал академик Курчатов, надо направлять в «мирное русло».

Почему мы начали с такого, казалось, бы негатива? Потому что любой, связанный с темой человек нас быстро поймет. Как дизайнер с опухшими от недосыпа глазами и головой, так и не до конца удовлетворенный клиент, уставший «пинать» дизайнера с опухшими глазами, и, так и не получающий от него ту «конфетку», которую он ожидал получить. Я очень часто наблюдал подобную ситуацию в очень многих фирмах и у многих дизайнеров. Почему происходит такая ситуация? От разного подхода к 3д моделированию и разного понимания его задач дизайнером и клиентом (например заказчиком среднестатистического интерьера квартиры где-нибудь в провинции).

Для хорошего дизайнера интерьер, точнее его визуализация (картинка) — законченное произведение искусства. Для клиента — дом, где ему жить. В 90% случаев это не одно и то же. Рассмотрим ТОП какого-нибудь 3Д сообщества в разделе «интерьеры». Там висят великолепные картинки — визуализации интерьеров. Прекрасно прорисованные «состаренные» патинированные текстуры, освещенные очень модными сейчас «лампами Эдисона» в легкой дымке в лучах заходящего солнца, льющегося «объемным светом» volume light через великолепно отделанные в том же патинированном стиле окна, поблескивающие «состаренной» позолотой. Все это отражается в зеркале прекрасного паркета на полу по всем законам каустики и прочих мыслимых и немыслимых световых и цветовых эффектов. Посмотрим на этот же интерьер в реальности — сарай в деревне, освещенный «лампочками Ильича»… Ситуация более чем частая.

Нам бы не хотелось развивать тему дальше. Мы всегда за совершенство во всем. Конечно, 3Д модели от Pixar, какого нибудь «Аватара» или ему подобных фильмов — это искусство, вызывающее справедливое восхищение. Но, бюджеты, но цели… И, если вам хочется, и, вы можете — делайте интерьеры «в закатном мареве», как описывалось выше, лишь бы в реальности они выглядели хотя бы похоже. Для нас, в Дизайн-сервис, главным критерием качества дизайна является то, что получилось в реальной жизни в итоге, а не то, как красиво это было нарисовано. Мы справедливо гордимся тем, что наши интерьеры выглядят красиво и в модели и в реальности, причем, как правило в реальности еще более красиво. Не надо забывать — проект, это примерное отображение действительности, нет смысла соревноваться с Богом в совершенстве отображения действительности (или можно соревноваться в искусстве для искусства). Дизайн интерьера — вещь утилитарная, хотя это, конечно, не снимает ответственности со специалиста по «красоте» интерьера — дизайнера. Если делать все с правильной пропорциональностью усилий — довольны останутся все. И дизайнер и заказчик. Так давайте же еще раз сформулируем основную задачу дизайна интерьера и 3д моделирования интерьера. Главное, чтоб интерьер был красивым В РЕАЛЬНОСТИ!

В кафе стало уютнее

… Визуализировали, визуализировали и вывизуализировли… (из текста) Не для кого не секрет,…