earnings_of_a_designer

Зарплата дизайнера

… Казнить нельзя помиловать …

Бытует мнение, что работа дизайнера, это как-бы не работа вовсе. Ну, прикинь чего-нибудь, набросай. Если понравится, мы заплатим. Что можно сказать? Сказать нечего. Давайте просто посмотрим кино на эту тему.

Если говорить честно, вопрос этот нас давно не волнует. Просто блог, который мы возобновляем начинал писаться более 10 лет назад. И был заброшен. Сегодня мы пытаемся переосмыслить все вопросы, волновавшие нас и, вообще, мир в то время и оставшиеся актуальными и по сей день. На новом витке истории, с новыми знаниями, опытом и отношением. Не хочется становится только на одну точку зрения. Защищать бедного дизайнера от нападок наглых, тупых и злобных заказчиков. Не все, конечно, так просто.

Зарплата творческого работника вообще и дизайнера в частности – вещь, все-таки, не такая однозначная, как, например, каменщика, кладущего кирпичи. С ним все понятно, положил десять квадратных метров, получил десять рублей. Квадратные метры легко измерить, но как измерить вдохновение, творчество? Как дать объективный ответ на вопрос “хорош ли дизайн?” Хорош он может быть только для заказчика, который субъективно, в силу особенностей своего вкуса, восприятия, даже настроения выносит вердикт. Казнить нельзя помиловать.

Но, как защитить и заказчика от халтуры, небрежности, непрофессионализма, опять же, настроения, просто плохого настроения дизайнера, а поэтому плохого дизайна? Тема для научной диссертации. Поскольку, мы стараемся быть людьми практичными и не уходить, слишком, в философию, которая всегда о двух концах, мы в Дизайн-сервис выработали простое правило, которое советуем взять всем на вооружение.

Половина сейчас, половина после исполнения. Принцип оплаты работы дизайнера от Дизайн-сервис

Половина сейчас, половина после исполнения. Принцип оплаты работы дизайнера от Дизайн-сервис

Гарантия для дизайнера, что его творческие муки и время, на них потраченное будет оплачено, как минимум в полусумме. Гарантия для заказчика получить максимум лояльности от дизайнера и добиться, таки, от него того, чего хочет душа.

О самой же сумме, то есть о вопросе “сколько стоит дизайн?” мы распространяться воздержимся, дав еще один совет. Опять же, как мы поступаем в Дизайн-сервис. После собеседования и обсуждения задания специалист просто исходя из своего опыта делает заключение сколько времени будет потрачено на проект и выносит решение об сумме. Заказчику предлагается смета, которая должна быть оплачена, конечно, “half now, half after completion”.

Зае Бест
Логотип по-взрослому
Первая фотосессия в новой студии ТРУ
Фотостудия ТРУ снова работает. Первая фотосессия в студии после двухлетнего перерыва

No results found

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню