Беседки, ограждения, подсветка. Фуршетная зона парк-отеля Мечта. Дизайн, производство, монтаж.

Беседки. Фуршетная зона парк-отеля Мечта. Дизайн,производство, монтаж под ключ.
Беседки. Фуршетная зона парк-отеля Мечта. Дизайн,производство, монтаж под ключ.
Трехмерная визуализация фуршетной зоны. Беседки, ограждения, освещение, скамейки
Трехмерная визуализация фуршетной зоны. Беседки, ограждения, освещение, скамейки
Работа по реализации проекта ландшафтной архитектуры
Работа по реализации проекта ландшафтной архитектуры
Светильники для будущей площадки в производственном цеху Дизайн-сервис
Светильники для будущей площадки в производственном цеху Дизайн-сервис

… Геометрия означает землемерие …

Так учили нас в школе. Но, гладко было на бумаге, а забыли про овраги, приходит на ум еще одно популярное среди школаты изречение. Геометрия может быть и означает землемерие в буквальном смысле, но то, что землемерие — это гораздо больше чем просто геометрия подтвердит каждый, кто хоть раз провел прямую не только в школьной тетрадке,  но и в реальной жизни и подержал в руке что-то более тяжелое, чем карандаш. Например, хотя бы, рулетку. Землемерие — это кривые линии во всех плоскостях, грязь на штиблетах, ползущие грунты, дождь и комары, но, в тоже время и свежий воздух и радость от общения с природой. Кроме того, землемерие — всего лишь часть ландшафтного дизайна, о котором мы, собственно и хотели поговорить.

Итак, перед вами работа компании «Дизайн-сервис» в области ландшафтного дизайна и ландшафтной архитектуры. Разработка проекта и его воплощение в объективной реальности. Объектом работы было благоустройство «центральной» площади парк-отеля «Мечта». Это важная зона между двумя главными корпусами гостиницы и лесопарком. Место расположения «центральной елки». Зона важная, но в своем прежнем виде весьма неприглядная. Руководством парк-отеля было принято решение радикального изменения геометрии зоны, ее внешнего вида, статуса и назначения. Работая над проектом мы называли его «фуршетная зона» ибо ее главным украшением и, вообще, архитектурным достоинством стали четыре крупные беседки для проведения свадебных фуршетов. Название это закрепилось, так сейчас и называется эта зона — «фуршетная зона», что тоже не совсем правильно, а может быть и совсем неправильно, ибо значение этой территории гораздо больше, чем просто зона фуршетов.

В довольно сжатые сроки (примерно в марте это была еще идея, а начале мая уже все было готово и можно было сидеть на лавочке в беседке и пить чай) мы придумали и реализовали этот проект. Трехмерное моделирование, чертежи, «землемерие» на свежем воздухе в виде колышков и шнурки, очерчивающей всю будущую планировку, изготовление и монтаж всех элементов проекта от отражательных светильников (так же во всех нюансах разработанных в недрах нашей студии) до беседок, ограждений, скамеек и столов, авторский надзор — все под ключ от Дизайн-сервис.

В заключении хочется немного выводов и благодарностей, как при получении Оскара. Как известно, ландшафтный дизайн, к примеру в древнем и средневековом Китае (и не только в Поднебесной) считался одним из сложнейших искусств, которому ученики обучались не менее 30 лет. И это понятно. Создавать пространство, правильное пространство, умиротворяющее, наполняющее и питающее людей — колоссальная ответственность. Ландшафтный архитектор должен быть очень сенситивным, грамотным и сильным человеком, чтобы, не побоимся этого определения, стать рядом с самим Творцом, ведь он дерзает изменить, а значит, улучшить саму Природу. Вот и мы, имея почти четверть вековой опыт работы в дизайне и еще больший по времени опыт творческих поисков с трепетом подходим к искусству искусств — дизайну ландшафтов. Можно много рассуждать, хвалить, ругать, восхищаться, не обращать внимания, критиковать, сравнивать с одной стороны, с мастерами итальянского ренессанса, с другой, с работами Васи из деревни Гадюкино, короче, подходить с разной мерой. Все это будет для нас вторичным. Первично то, что однозначно гиблое место, которое хотелось побыстрее обойти, не задерживаться там, не быть там, как по мановению волшебной палочки, превратилось в место, где хочется побыть подольше, посидеть, постоять, если проходишь мимо, разговаривая по телефону — хочется подняться по порожкам и говорить уже находясь там. То же самое гиблое место превратилось в место, где хочется жить или хотя-бы быть, ну, или хотя-бы побыть… Других (настоящих) критериев, по-нашему, в ландшафтном дизайне нет.

Меню