Дизайн интерьера квартиры, эскизы, чертежи, 3d визуализация, реальное исполнение

Дизайн интерьера квартиры в Орле. Реализация проекта
Дизайн интерьера квартиры в Орле. Реализация проекта

… Классика рулит…

Данная статья посвящна одному из наших проектов в области дизайна интерьера. Дизайн интерьера частной квартиры, разобранный подробно, для того, чтобы вы воочию могли видеть объем работы, выполняемый дизайером при разработке интерьера, в данном случае, жилой квартиры. Здесь будут трехмерные визуализации помещений, чертежи, схемы, планировки, развертки и реальные фотографии объекта, после того, как ремонт, выполненный по проекту был закончен. Каждый из наших остальных проектов проходит те же самые стадии, просто если мы будем описывать все подробно, у всех устанут глаза смотреть, а руки кликать мышь.

Итак, подробнее обо всем… После общения с заказчиком интерьера, и выяснения его предпочтений и пожеланий к будущей работе, первая стадия проекта, как правило — эскизная планикровка помещения и первые наброски цвето-материальной схемы будущих интерьеров. Потом делается трехмерная визуализация помещений, чтобы вы могли в трехмерном пространстве представить себе, как это будет. Визуализация бывает реалистичной в той или иной степени. Часто за крутой визуализацией, с неимоверным реализмом скрывается достаточно серенький дизайн, которому и цена- грошь. Я никогда не придаю фотореалистичности визуализации большого значения, для меня, рукой коряво нарисованный дизайн часто гораздо интереснее вылизанного компьютерного наброска. Это все хорошо в компьютерных играх и тому подобных отраслях человеческой деятельности. Хотя, если визуализация супер — это никогда не лишне.

После того, как заказчик и дизайнер пришли к консенсусу относительно внешнего вида будущих помещений, начинается стадия чертежей, разверток, схем, электросхем и прочих продуктов точных наук. Эту стадию дизайн-проекта можно назвать инженерной.

После инженерно-дизайнерской стадии идет реализация проекта, причем дизайнер может, по желанию заказчика принимать в этой работе самое активное участие. Это называется авторский надзор. Лучше, чтобы дизайнер, который придумывал дизайн, следил и за его реализацией. Практика показывает, что за строителями нужен постоянный присмотр. Это не потому что строители плохие, просто каждый имеет свою точку зрения и свой угол восприятия реальности. И чем меньше звеньев цепочки идея- реализация, тем лучше. Тем более похожим на замысел дизайнера получается конечный продукт.

В приведенной ниже галлерее мы попытались отразить все стадии дизайнерской работы над проектом. Опять же, далеко не все, чтобы не перегружать ресурсы людей и компьютеров, но, по крайней мере, из всех стадий по чуть-чуть. Приятного просмотра. Смотрите также раздел архитектура от Дизайн-сервис.